燻製づくり
こんにちは、鈴木です。
先日の休日にまたまた薫製作りをしました。
料理ではないですがちょこっと一手間でこの美味しさ!
最近またハマっています。

あまり手はかけません。かけれません??
ワイルドに10個いっきに半熟卵つくって下味付けます(笑)
沸騰から卵を入れて6分半で半熟になるらしいです。

下の段にはチーズと息子から要望のあった初めてのチクワ。
上の段にはたぶん半熟になっている卵10個

ほんとに勝手にできちゃうから楽で楽しいですね〜
チーズなんて買ってきてそのまま入れるだけ!それだけで何倍も美味しい!!
チクワは普通に食べた方が良いと思います。。。。

卵はいい感じに半熟になっていましたよ〜
だんだん暖かくなってくると休日はほんと家の外にいることが多くなりますね!
アパートに住んでいる時よりも掃除や、草むしりなどやる事も多くなりますがそんなことより何倍も楽しいことばかり!!
今年は庭にテント張りながら庭キャンプや焚き火、BBQ、楽しみます!!
北見店 の最新記事はこちら!
北見店 のおうち見学会&イベントはこちら!
読み込み中