MENU

スタッフブログ

2016年4月22日 富山店

タラの芽

皆様こんばんわ!

本日は立山産のタラの芽について。

先日、娘の通っている幼稚園に遊びに来た方から、

採れたてを頂きました。

芽の茎の部分は少し切って、水洗いをし、お湯で3分茹でて完成!茹でるときれいな緑色になりました。

最後にお皿に盛り付ける時に鰹節を掛けて、だし醤油であえて終了。

お味は、、、

風味があってとても美味しかったです。

また是非食べたい!!

以上、本日はお家の話は全く関係ありませんでした。

ナチュリエ富山 印牧


ナチュリエの家を
もっと知りたい方へ

ステキな事例が詰まっている資料をお届けします!

資料イメージ

この記事を友達に紹介しよう!

TOPへ