MENU

スタッフブログ

2019年10月7日 富山店

秋の味覚で何を作ろう ?

秋の味覚と言えば、何を思い浮かべますか?


私は、栗・松茸・柿・さつまいも などです。


 

先日、おすそ分けで友人から「栗」と「さつまいも」を頂きました。

何を作ろうかな~?と悩んで、今年はこれにしました。

 


栗たっぷり栗ごはん


栗って意外と栄養価が高いのです。

しわやシミに働きかけるビタミンCが多く含まれています。

加熱調理をしても壊れにくいのが大きな特長です。

夏に日焼けをした肌・乾燥した肌を保湿するのに最高な栄養でもあります。

特にシミなど気になる方には嬉しい効果があります。


スィートポテトのタルト


さつまいもは食物繊維の含有量が高いので、排便を促してくれ、便秘改善の効果があります。

コレステロールが体内に吸収されるのを防いでくれ、高血圧の予防やむくみ防止に効果があります。

美肌を保つために必要なコラーゲンやビタミンC、抗酸化作用のあるビタミンEも含まれています。



アンチエイジング効果!


美味しいだけでなく、健康維持にもうれしいです。


食欲の秋!
食べすぎは要注意ですね。

次は「松茸」かな~






この記事を紹介しよう!

ナチュリエの家を
もっと知りたい方へ

ステキな事例が詰まっている資料をお届けします!

資料イメージ

富山店 の最新記事はこちら!

富山店 のおうち見学会&イベントはこちら!

現在は開催しておりません。

読み込み中

TOPへ